«Профессии в деталях»
02 февраля 2024, 16:02
Обучающиеся 9 классов МАОУ СОШ No5 «Центр ИнТех» в рамках реализации курса «Профессии в деталях» в ТОГБПОУ «Индустриально-промышленный техникум" проходили очередную практическую часть элективного курса -профессиональные пробы. На этом занятии ребята познакомились с профессией повар-кондитер. Повар-кондитер — квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты, так и закуски, первые и вторые блюда.
Мастера производственного обучения рассказали ребятам о специфике данной профессии, техниках приготовления, декорирования и оформления, рассказали ребятам, что такое стандарты в приготовлении блюд, а также о необходимом наборе инструментов для создания и декорирования разных сладостей. Ребята выполняли профориентационные задания, попробовали себя в приготовлении сладких шедевров, поработали с разными видами теста и начинки, узнали, что готовить блюда всегда необходимо в соответствии с технологической картой.